Orientalischer Linsen-Reis-Eintopf für 10 Personen
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Datum
01.07.24
Quelle
ISBN 963-02-7778-6
Tags
Für Zeltlager, Einfach, günstig
Gewürze
Paprika, Salz
Rezept
Alternativ zur Butter kann natürlich Öl oder Schweineschmalz verwendet werden. Speck, Schweinefüsse, etc. können mitgekocht werden.
1.0 kg Zwiebel
(5 Stück) Zwiebeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Zwiebelscheiben mit Maisstärke mischen, mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne auf ca. 180 °C erhitzen. Zwiebelscheiben in kleinen Portionen goldbraun braten, auf Haushaltspapier abtropfen lassen
50 g Maizena
1.0 cl Rapsöl
625 g Langkornreis
2.5 Liter Wasser
20 g Zucker
Reis in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten gar kochen und abgiessen. Inzwischen Linsen mit Wasser abspülen. Mandelblättchen ohne Fett in einer Bratpfanne rösten und beiseitestellen. Gewürze ca. 1 Minute unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne anrösten, wenig Öl und Zucker beigeben und caramelisieren lassen. Linsen unterheben, etwas Wasser dazugiessen und alles kurz aufkochen. Reis und die Hälfte der Röstzwiebeln unterheben. Mit Salz abschmecken, mit restlichen Röstzwiebeln, Mandelblättchen, Pfefferminze, Granatapfelkernen und Joghurt anrichten.
20 g Pfefferminzkraut getrocknet
5 Zweige frische Minze
450 g Nature Joghurt
griechischer Joghurt 1 Granatapfel Gewürz: Ras al-Hanout
165 g Linsen
schwarze Linsen (abgetropft 165 g.)
20 g Mandelspliter
Mandelplättchen
2.0 Stück Knoblauchzehen
In Butter anbraten