Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Lauchsuppe
für
12 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Moritz Kobel
Kategorie
Sauce
Datum
19.12.11
Varianten
Lauch-Chicorée-Suppe ( Madeleine Kindermann )
Verwendung
2
Menupläne anzeigen
900 g Lauch
in feine Streifen schneiden
600 g Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden
60 g Butter
Kartoffeln und Lauch in Butter andämpfen
27 g Weissmehl
mit Mehl bestäuben
1.5 dl Weisswein
mit Weisswein ablöschen
2.1 Liter Bouillon (flüssig)
mit Bouillon aufgiessen und ca 15min kochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
1.5 dl Vollrahm
Suppe mit Rahm verfeinern
12 g Peterli
fein hacken und Suppe damit garnieren
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste