etwas aufwändig... aber sehr gut :-)
Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte
Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
240
g
Butter
erhitzen
420
g
Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
4.8
Liter
Milch
mit kalter Milch ablöschen
1.62
Liter
Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu
knollenfreier Sauce verarbeiten.
Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen.
Anbrenngefahr!
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
1.2
kg
Zwiebeln
hacken
12
Stück
Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten
und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) )
beigeben.
4.8
kg
Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
4.8
Liter
Milch
beigeben
1.8
kg
Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die
Bechamelsauce rühren.
Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen
verwendet.
5.1
dl
Öl
erhitzen (Beginn der Gemüsesauce)
4.5
kg
Pilze
in Scheiben schneiden und unter Wenden 2-3min braten
1.5
kg
Zucchetti (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten
1.5
kg
Zwiebeln
30
Stück
Knoblauchzehen
60
g
Oregano
Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
6
kg
gehackte Tomaten
912
g
Tomatenpuree
beifügen, 5-10min zugedeckt köcheln
90
g
Salz
würzen, Salz+Pfeffer beigeben,
1.8
kg
Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit
Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen.
Am Ende mit Reibkäse bestreuen
Bei 220 Grad 30min backen
( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )