Lasagne (vegi mit Aubergine) für 10 Personen
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Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
40 g Butter
erhitzen
70 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8.0 dl Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
200 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
800 g Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
8.0 dl Milch
beigeben
300 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
8.5 cl Öl
erhitzen (Beginn der Gemüsesauce)
250 g Pilze
in Scheiben schneiden und unter Wenden 2-3min braten
2.0 Stück Auberginen
In Würfel schneiden
250 g Zucchetti (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten
250 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
10 g Oregano
Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
1.0 kg gehackte Tomaten
152 g Tomatenpuree
beifügen, 5-10min zugedeckt köcheln
15 g Salz
würzen, Salz+Pfeffer beigeben,
300 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )