Lasagne (vegi) für 1 Personen
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Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
4.0 g Butter
erhitzen
7.0 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8 cl Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7 cl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
20 g Zwiebeln
hacken
* 0.601 g Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
80 g Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
8 cl Milch
beigeben
30 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
8.5 ml Öl
erhitzen (Beginn der Gemüsesauce)
75 g Pilze
in Scheiben schneiden und unter Wenden 2-3min braten
25 g Zucchetti (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten
25 g Zwiebeln
* 1.5 g Knoblauchzehen
1.0 g Oregano
Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
100 g gehackte Tomaten
15.2 g Tomatenpuree
beifügen, 5-10min zugedeckt köcheln
1.5 g Salz
würzen, Salz+Pfeffer beigeben,
30 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )