etwas aufwändig... aber sehr gut :-)
Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte
Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
4.0
g
Butter
erhitzen
7.0
g
Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8
cl
Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7
cl
Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu
knollenfreier Sauce verarbeiten.
Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen.
Anbrenngefahr!
Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
20
g
Zwiebeln
hacken
*
0.601
g
Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten
und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) )
beigeben.
80
g
Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
8
cl
Milch
beigeben
30
g
Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die
Bechamelsauce rühren.
Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen
verwendet.
8.5
ml
Öl
erhitzen (Beginn der Gemüsesauce)
75
g
Pilze
in Scheiben schneiden und unter Wenden 2-3min braten
25
g
Zucchetti (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten
25
g
Zwiebeln
*
1.5
g
Knoblauchzehen
1.0
g
Oregano
Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
100
g
gehackte Tomaten
15.2
g
Tomatenpuree
beifügen, 5-10min zugedeckt köcheln
1.5
g
Salz
würzen, Salz+Pfeffer beigeben,
30
g
Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit
Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen.
Am Ende mit Reibkäse bestreuen
Bei 220 Grad 30min backen
( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )