Lasagne Fleisch für 30 Personen
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Beschreibung
Für Guss Vollrahm mit Creme fraiche gut mischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat sehr würzig würzen. 2 gehackte Zwiebeln in Öl anbraten, dann Hackfleisch dazugeben. Wenn fast fertig gebraten mit Paprika würzen, aber nicht mehr zu heiss braten. Sonst wird Paprika bitter. Fleisch beiseite stellen. 1 gehackte Zwiebel, Zucchetti, hälfte der Rüebli, Fenche. Lauchl und hälfte der Pepperoni mit Öl in Topf anbraten und mit Weisswein und Pelati ablöschen. Lorbeerblatt, Salz Pfeffer und Mayoran zugeben. Wenn's auch Vegi-Lasagne gibt, jetzt einen Teil der Gemüsesauce abzweigen. Ofen einheizen auf 220°C. Restliche Gemüsesauce mit Hackfleisch mischen und ganze Sauce 15-20min köcheln lassen. Dann die restlichen Rüebli und Pepperoni dazugeben und solange weiterkochen, bis Rüebli noch ziemlich knackig sind (Lasagne hat so später mehr Biss). Sauce sehr gut würzen, da Pasta nicht gesalzen wird. Lasagne nach eigenem Gusto schichten - nach Originalvariante unten nur Gemüse-Pasta-Gemüse-Pasta etc. auf die letzte Pastaschicht kommt zuerst der Käse, dann die Rahmsauce. Für 20 min bei 220°C in der Ofenmitte überbacken. Mit dem Messer ein kl. Stück Pasta rausschneiden und prüfen, ob sie aldente ist. Formgrösse: Lasagne wird ca. 40x30x6cm gross
Datum
28.03.17
Quelle
Kermitto
Tags
Fleischgericht, benötigt Backofen
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Mayoran, Muskatnuss, Salz
Ausrüstung
Rüstmesser, Grantinform
1.5 kg Lasagneplatten
3 kg geschälte Tomaten
3.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
990 g Rüebli
in Scheiben geschnitten
600 g Fenchel
in Würfel geschnitten
6.0 Stück Pepperoni
in Würfel geschnitten
900 g Lauch
Zwiebelboden und Blattspitzen abgeschnitten, längs halbiert, gewaschen und in 5 cm Stücke geschnitten
990 g Hackfleisch
9.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
3.0 Liter Vollrahm
2.4 kg Creme fraiche Kräuter
1.2 kg Reibkäse
9.0 Stück Lorbeerblatt
3.0 dl Olivenöl
6.0 dl Weisswein