Lasagne Gemüse für 10 Personen
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Beschreibung
Für Guss Vollrahm mit Creme fraiche gut mischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat sehr würzig würzen. Gehackte Zwiebel, Zucchetti, hälfte der Rüebli, Fenche. Lauchl und hälfte der Pepperoni mit Öl in Topf anbraten und mit Weisswein und Pelati ablöschen. Lorbeerblatt, Salz Pfeffer und Mayoran zugeben. Ofen einheizen auf 220°C. Ganze Sauce 15-20min köcheln lassen. Dann den Sellerie, die restlichen Rüebli und Pepperoni dazugeben und solange weiterkochen, bis Rüebli und Sellerie noch ziemlich knackig sind (Lasagne hat so später mehr Biss). Sauce sehr gut würzen, da Pasta nicht gesalzen wird. Lasagne nach eigenem Gusto schichten - nach Originalvariante unten nur Gemüse-Pasta-Gemüse-Pasta etc. auf die letzte Pastaschicht kommt zuerst der Käse, dann die Rahmsauce. Für 20 min bei 220°C in der Ofenmitte überbacken. Mit dem Messer ein kl. Stück Pasta rausschneiden und prüfen, ob sie aldente ist. Formgrösse: Lasagne wird ca. 40x30x6cm gross
Datum
28.03.17
Quelle
Kermitto
Tags
Fleischgericht, benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Mayoran, Salz
Ausrüstung
Rüstmesser, Grantinform
500 g Lasagneplatten
1.0 kg geschälte Tomaten
1.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
330 g Rüebli
in Scheiben geschnitten
200 g Fenchel
in Würfel geschnitten
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel geschnitten
1.0 g Lauch
300 g Lauch
Zwiebelboden und Blattspitzen abgeschnitten, längs halbiert, gewaschen und in 5 cm Stücke geschnitten
3.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
1.0 Liter Vollrahm
800 g Creme fraiche Kräuter
400 g Reibkäse
3.0 Stück Lorbeerblatt
1.0 dl Olivenöl
2.0 dl Weisswein
500 g Sellerie
in ca. 3cm Stücke schneiden