Für Guss Vollrahm mit Creme fraiche gut mischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat sehr würzig würzen.
Gehackte Zwiebel, Zucchetti, hälfte der Rüebli, Fenche. Lauchl und hälfte der Pepperoni mit Öl in Topf anbraten und mit Weisswein und Pelati ablöschen. Lorbeerblatt, Salz Pfeffer und Mayoran zugeben.
Ofen einheizen auf 220°C.
Ganze Sauce 15-20min köcheln lassen. Dann den Sellerie, die restlichen Rüebli und Pepperoni dazugeben und solange weiterkochen, bis Rüebli und Sellerie noch ziemlich knackig sind (Lasagne hat so später mehr Biss). Sauce sehr gut würzen, da Pasta nicht gesalzen wird.
Lasagne nach eigenem Gusto schichten - nach Originalvariante unten nur Gemüse-Pasta-Gemüse-Pasta etc. auf die letzte Pastaschicht kommt zuerst der Käse, dann die Rahmsauce.
Für 20 min bei 220°C in der Ofenmitte überbacken. Mit dem Messer ein kl. Stück Pasta rausschneiden und prüfen, ob sie aldente ist.
Formgrösse: Lasagne wird ca. 40x30x6cm gross