Packungsinhalt in heisse Milch (3.5% Fett) einrühren. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
6.0
Liter
Milch
mit kalter Milch ablöschen
1.8
kg
Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die
Bechamelsauce rühren.
Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen
verwendet.
24
EL
Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
6.0
kg
Hackfleisch
anbraten
1.2
kg
Zwiebeln
hacken
12
Stück
Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten
und anschliessend dem Fleisch beigeben
180
g
Bratensauce
1.8
kg
Rüebli
480
g
Tomatenpuree
dem Fleisch beigeben
6.0
dl
Rotwein
ablöschen und
mit Salz,Pfeffer,Paprika,Oregano,Basilikum
würzen.
4.8
kg
gehackte Tomaten
beigeben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
2.4
kg
Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit
Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen.
Am Ende mit Reibkäse bestreuen
Bei 220 Grad 40 min backen
( die ersten 20 min mit Alufolie bedeckt ).
3 lagig Lasagneplatten.
Beginne mit Béchamelsauce. Danach folgt 1. Lage Lasagneblätter und darauf 1/4 der Hackfleischmasse. Es geht weiter mit der Béchamelsauce bis alles aufgebraucht ist. Wichtig: Béchamelsauce sollte die letzte Schicht sein, die dann mit Parmesan getoppt wird.