Packungsinhalt in heisse Milch (3.5% Fett) einrühren. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen.
1.0
Liter
Milch
mit kalter Milch ablöschen
300
g
Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die
Bechamelsauce rühren.
Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen
verwendet.
8.5
cl
Öl
erhitzen (Beginn der Gemüsesauce)
750
g
Frische Champignons
in Scheiben schneiden und unter Wenden 2-3 min braten.
Frische Champignons braun.
250
g
Zucchetti (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten.
250
g
Auberginen (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten.
250
g
Zwiebeln
eher weniger, da Kinder -> 50 gr.
5.0
Stück
Knoblauchzehen
eher weniger, da Kinder -> 1 Zehe
10
g
Oregano
Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen.
1.0
kg
gehackte Tomaten
150
g
Tomatenpuree
beifügen, 5-10 min zugedeckt köcheln.
15
g
Salz
würzen, Salz+Pfeffer beigeben.
400
g
Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit
Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen.
Am Ende mit Reibkäse bestreuen
Bei 220 Grad 40 min backen
( die ersten 20 min mit Alufolie bedeckt ).
3 lagig Lasagneplatten.
Beginne mit Béchamelsauce. Danach folgt 1. Lage Lasagneblätter und darauf 1/4 der Hackfleischmasse. Es geht weiter mit der Béchamelsauce bis alles aufgebraucht ist. Wichtig: Béchamelsauce sollte die letzte Schicht sein, die dann mit Parmesan getoppt wird.