Kartoffelstock mit heissem Fleischkäse und Erbsli & Rüebsli für 15 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
28.04.23
Gewürze
Streuwürze, Pfeffer, Muskatnuss, Salz
Rezept
Kartoffelstock: 1. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weichkochen. Abgiessen und vollständig abtropfen lassen. 2. Milch, Butter und Salz in die noch heisse Pfanne geben, bei kleiner Temperatur warmhalten. Kartoffeln durch eine Presse oder das Passe-vite treiben oder mit einem Stampfer fein zerdrücken. Kräftig mit der Milch-Buttermischung verrühren, abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Milch beigeben. Fleischkäse: bei 180°C 50-60 Minuten backen Bratensauce: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, einkochen, absieben, salzen. Erbsli und Rüebsli: In Pfanne aufkochen und abschmecken
3.75 kg Kartoffeln mehligkochend
9.0 dl Milch
113 g Butter
3.0 kg Fleischkäse
5.63 cl Olivenöl
563 g Zwiebel
3.75 Stück Knoblauchzehen
113 g Tomatenpuree
1.5 Liter Rotwein
1.5 kg Erbsli und Rüebli