Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Kartoffelsalat nach Grossmutter
für
25 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Plume
Kategorie
Salat / Kartoffeln
Datum
15.09.10
Varianten
Kartoffelsalat ( Florence Bühler )
Kartoffelsalat mit Würstli ( Kaspar Helmle )
Verwendung
11
Menupläne anzeigen
Rezept
Tip: Eine gehackte Zwiebel beigeben; wenn der Salat im voraus für den nächsten Tag zubereitet wird. Zwiebel zuerst gut andämpfen.
6.25 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
9.375 dl Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon
78.1 g Salz
1.25 dl Essig
Bouillon, Salz und Essig mischen und über die Kartoffeln Giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
125 g Senf
250 g Nature Joghurt
250 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt und Mayonnaise gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
625 g Speckwürfeli
langsam knusprig braten
125 g Schnittlauch
Schnittlauch fein schneiden und mit den Speckwürfeli über den Salat streuen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste