Kartoffelsalat nach Grossmutter für 25 Personen
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Rezept
Tip: Eine gehackte Zwiebel beigeben; wenn der Salat im voraus für den nächsten Tag zubereitet wird. Zwiebel zuerst gut andämpfen.
6.25 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
9.375 dl Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon
78.1 g Salz
1.25 dl Essig
Bouillon, Salz und Essig mischen und über die Kartoffeln Giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
125 g Senf
250 g Nature Joghurt
250 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt und Mayonnaise gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
625 g Speckwürfeli
langsam knusprig braten
125 g Schnittlauch
Schnittlauch fein schneiden und mit den Speckwürfeli über den Salat streuen