Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Kartoffelgratin
für
60 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Livio Aemmer
Kategorie
Beilage / Kartoffeln
Datum
24.06.20
Variante von
Kartoffelgratin ( schumba )
Verwendung
3
Menupläne anzeigen
12 kg Kartoffeln festkochend
schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
2.4 kg Speckwürfeli
240 g Butter
Mit der Butter die Gratinform einfetten und Kartoffelscheiben lagenweise in die Form legen.
3.6 Liter Bouillon (flüssig)
darübergiesen
1.8 Liter Rahm
darübergiesen und in unterer Ofenhälfte bei 200 - 220°C 30 - 45 min backen
2.4 kg Reibkäse
darüberstreuen
180 g Butter
in Flocken darüberstreuen und bei 250°C in oberer Ofenhälfte während ca 10min gratinieren.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste