Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Kartoffelgratin
für
41 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Livio Aemmer
Kategorie
Beilage / Kartoffeln
Datum
24.06.20
Variante von
Kartoffelgratin ( schumba )
Verwendung
3
Menupläne anzeigen
8.2 kg Kartoffeln festkochend
schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
1.64 kg Speckwürfeli
164 g Butter
Mit der Butter die Gratinform einfetten und Kartoffelscheiben lagenweise in die Form legen.
2.46 Liter Bouillon (flüssig)
darübergiesen
1.23 Liter Rahm
darübergiesen und in unterer Ofenhälfte bei 200 - 220°C 30 - 45 min backen
1.64 kg Reibkäse
darüberstreuen
123 g Butter
in Flocken darüberstreuen und bei 250°C in oberer Ofenhälfte während ca 10min gratinieren.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste