Käse-Spätzle-Pfanne (glutenfrei,vegetarisch) by Dingo für 10 Personen
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Beschreibung
Diese Käse-Spätzle-Pfanne ist heiß geliebt! Warum? Das beliebte Pfannengericht schmeckt - nach diesem Rezept zubereitet - echt mal anders. Wie? Noch besser als sonst!
Datum
24.09.24
Quelle
https://www.gutekueche.at/spaetzleteig-rezept-3858
Tags
Für Zeltlager, Einfach
1.0 g Salz
12.5 Stück Eier
Die Eier mit der Milch in einer Schale gut versprudeln und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
1.25 Liter Milch
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Schinken und die Spätzle darin anbraten. Nun die Eiermasse zugeben und kurz mitbraten, damit immer wieder die Spätzle wenden.
1.25 kg Mehlmischung Glutenfrei
Für den Teig die Eier, Wasser und Salz mit einem Kochlöffel verrühren, nach und nach das Mehl einarbeiten. Mit dem Kochlöffel von Hand schlagen, bis der schön glatt ist. Er muss fest, aber leicht fliessend sein. Ist der Teig zu dünn, gibt man etwas Mehl dazu. Spätzle in kochendes Wasser schaben und nach ca. 5 Min. herausnehmen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Spätzle mit kaltem Wasser abschwenken, dann abtropfen lassen. In einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen und servieren.
1.0 dl Rahm
400 g Zwiebel
300 g Pepperoni (g)
300 g Rüebli
300 g Erbsen
150 g Champignons
200 g Zucchetti (g)
200 g Broccoli
200 g Bergkäse
Vor dem Servieren mit Käse bestreuen und genießen.