Diese Käse-Spätzle-Pfanne ist heiß geliebt! Warum? Das beliebte Pfannengericht schmeckt - nach diesem Rezept zubereitet - echt mal anders. Wie? Noch besser als sonst!
Die Eier mit der Milch in einer Schale gut versprudeln und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
1.25
kg
Mehlmischung Glutenfrei
Für den Teig die Eier, Wasser und Salz mit einem Kochlöffel verrühren, nach und nach das Mehl einarbeiten.
Mit dem Kochlöffel von Hand schlagen, bis der schön glatt ist. Er muss fest, aber leicht fliessend sein. Ist der Teig zu dünn, gibt man etwas Mehl dazu.
Spätzle in kochendes Wasser schaben und nach ca. 5 Min. herausnehmen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Die Spätzle mit kaltem Wasser abschwenken, dann abtropfen lassen. In einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen und servieren.
625
g
Schinkenwürfel
Den Schinken klein würfeln, anbraten
1.0
dl
Milch
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Schinken und die Spätzle darin anbraten. Nun die Eiermasse zugeben und kurz mitbraten, damit immer wieder die Spätzle wenden.
1.0
dl
Rahm
400
g
Zwiebel
250
g
Pepperoni (g)
250
g
Rüebli
250
g
Erbsen
100
g
Champignons
150
g
Zucchetti (g)
200
g
Bergkäse
Vor dem Servieren mit Käse bestreuen und genießen.