Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur)
Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger.
750
g
Hackfleisch
Hamburger:
Brot zerkrümeln und in Milch einlegen. Zwiebeln (für Burger) fein schneiden.
Hackfleisch, Zwiebeln, aufgeweichtes Brot und die aufgeschlagenen Eier zu einer Masse vermischen. Mit Ketchup, Salz und Pfeffer, Peterli würzen. Masse in 80-120 g schwere Kugeln formen. In der Bratpfanne beidseitig braten.
50
g
Zwiebeln
100
g
Brot
Altes Brot
2.5
Stück
Eier
1.0
dl
Milch
50
g
Ketchup
(für Hamburger)
25
g
Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden.
1.0
Stück
Tomaten
in Scheiben schneiden
50
g
Röstzwiebeln
in Ringe schneiden
25
g
Essiggurken
längs schneiden
200
g
Käsescheiben
In Scheiben schneiden.
10
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.