Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Hamburger mit Brötli
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Barbara Zimmermann
Kategorie
Hauptgericht
Datum
25.06.21
Variante von
Hamburger ( Simu )
Varianten
Hamburger mit Brötli ( Tilo Steinmann )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
1.2 kg Hackfleisch
3.0 Stück Eier
20 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
4 cl Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100 g Gurken
in Scheiben schneiden
100 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
500 g Dinkelmehl
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
2 dl Wasser
1.0 dl Milch
42 g Hefe
35 g Zucker
8.0 g Salz
80 g Butter
2.0 Stück Eier
200 g Sesamsamen
150 g Ketchup
150 g Senf
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste