Hackbraten mit Cognac-Rahm-Sauce für 10 Personen
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Kategorie
Datum
19.01.14
Quelle
Saisonküche
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer
Ausrüstung
Backtrennpapier
2.5 Stück Zwiebeln
fein schneiden
2.5 Stück Rüebli
fein scheibeln
3.5 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden
20 g Bratbutter
Gemüse darin weich dünsten
7.5 Stück Toastbrot
in der Milch einweichen
1.8 dl Milch
1.0 g Rosmarin
fein hacken
1.0 g Thymian
dito, Gemüse, Toast samt Milch mit Cutter fein hacken, so dass ein grobes Mus entsteht
1.5 kg Hackfleisch
5.0 g Paprika
2.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Fleisch, Gemüsemus, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel ca. 2 Minuten zu einer geschmeidigen Masse kneten
200 g Dörrzwetschgen
Masse ca. 2 cm hoch zu einem Rechteck ausstreichen.Längs in die Mitte eine Furche ziehen. Zwetschgen darin verteilen. Zwetschgen mit der Masse zudecken. Hackbraten zu einer Rolle formen. Eine flache Form mit Backpapier belegen. Braten ca. 40 Min. braten auf 180 Grad. (vorgeheizt!)
2.0 dl Cognac
1.0 dl Madeira
3/4 des Cognacs mit Madeira auf die Hälfte einkochen
52 g Bratensauce
4.5 dl Bratensauce anrühren, dazugeben, auf 2/3 einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.0 dl Vollrahm
Rahm steif schlagen, mit restlichem Cognac unter die Sauce heben. Braten tranchieren und mit der Sauce servieren.