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Gulasch
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Beschreibung
alkoholfreie Variante, indem mit Traubensaft statt mit Rotwein abgelöscht wird. Der Geschmack ist nicht ganz gleich, wie wenn man mit Wein ablöscht, da der Traubensaft zu einem süsseren Aroma führt.
Autor
Moritz Kobel
Kategorie
Hauptgericht / Eintopf
Datum
21.12.24
Variante von
Gulasch ( Moritz Kobel )
Gewürze
Pfeffer, Thymian, Salz, Rosmarin, Paprika
2.0 dl Öl
erhitzen
1.5 kg Voressen / Ragout
anbraten
300 g Zwiebeln
fein schneiden
* 3 g
Knoblauchzehen
fein hacken und mit Zwiebeln dünsten
150 g Rüebli
würfeln
80 g Sellerie
würfeln
5.0 Stück Pepperoni
in Streifen schneiden
80 g Tomatenpuree
alles beigeben und mitdünsten
5.0 dl Roter Traubensaft
ablöschen
4.0 cl Balsamico-Essig
zum Verfeinern dazu geben. Der Essig (auch Fruchtessig) ergänzt die im Traubensaft fehlende Säure
1.0 Stück Bouillonwürfel
Wenn nötig Wasser nachgiessen.
50 g Rauchpaprika
würzen (+Pfeffer,Salz,..)
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