Grittibänz für 50 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Ofen auf 210°C vorheizen, in der unteren Hälfte des Ofens für ca. 25min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kategorie
Datum
26.11.15
3.93 Liter Milch
300 g Hefe
Hefe in der Milch auflösen
215 g Zucker
dazugeben
7.15 kg Weissmehl
157 g Salz
Mehl und Salz vorsichtig dazugeben, gut kneten
7.15 Stück Eier
1.14 kg Butter
Eier und Butter dazugeben, zu einem Teig kneten 2 Stunden zugedeckt in der Wärme liegen lassen Teig formen, auf Backpapier legen
7.1 Stück Eigelb
1.5 dl Milch
Eigelb und Milch mixen, Grittibänz bestreichen
250 g Rosinen
Garnitur
250 g Zucker
Hagelzucker, Garnitur