Grittibänz für 35 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Ofen auf 210°C vorheizen, in der unteren Hälfte des Ofens für ca. 25min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kategorie
Datum
26.11.15
2.75 Liter Milch
210 g Hefe
Hefe in der Milch auflösen
150 g Zucker
dazugeben
5.005 kg Weissmehl
110 g Salz
Mehl und Salz vorsichtig dazugeben, gut kneten
5.005 Stück Eier
802 g Butter
Eier und Butter dazugeben, zu einem Teig kneten 2 Stunden zugedeckt in der Wärme liegen lassen Teig formen, auf Backpapier legen
4.97 Stück Eigelb
1.05 dl Milch
Eigelb und Milch mixen, Grittibänz bestreichen
175 g Rosinen
Garnitur
175 g Zucker
Hagelzucker, Garnitur