Griechischer Salat mit Tsatsiki und Pitabrot für 35 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Statt Zitronensaft kann auch Essig beigegeben werden (Kressi oder Weisswein).
21 Stück Zwiebeln
1.75 kg Gurken
17.5 Stück Tomaten
175 g Oliven
1.75 cl Olivenöl
1.75 cl Essig
17.5 g Basilikum
438 g Feta (griechischer Schafskäse)
17.5 g ital. Kräutermischung
1.75 kg Jogurt
TSATSIKI halb Joghurt halb Creme Freche
1.75 kg Crème fraiche
14 Stück Gurken
Gurke waschen und raffeln. Mit dem Salz mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Gurken salzen und möglichst lange stehen lassen, Wasser abtropfen lassen. Salzgehalt überprüfen und Joghurt/CF beigeben. Zitrone auspressen. Zitronensaft beigeben. Knoblauch dazupressen. Dill fein hacken, daruntermischen. Olivenöl dazugeben.
28 g Salz
1.4 dl Zitronensaft
8.75 Stück Knoblauchzehen
1.4 dl Olivenöl
3.5 kg Brot
PITABROT
1.05 kg Auberginen (g)
In Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl (Allenfalls noch Rotwein) bestreichen und auf den Grill werfen.
1.05 kg Zucchetti (g)
In lange Streifen/Scheiben schneiden, gleich wie Auberginen marinieren und grillieren.
1.05 kg Grillkäse (Halloumi)
Auch grillieren. Achtung: Brennen schnell an ;)