Griechischer Salat mit Tsatsiki und Pitabrot für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

6.0 Stück Zwiebeln
500 g Gurken
5.0 Stück Tomaten
50 g Oliven
5.0 ml Olivenöl
5.0 ml Essig
5.0 g Basilikum
125 g Feta (griechischer Schafskäse)
5.0 g ital. Kräutermischung
1.25 kg Jogurt
TSATSIKI Griechisches Joghurt Nature
250 g Gurken
Gurke schälen, halbieren und entkernen. Gurke grob reiben. Mit dem Salz mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Gurke in ein Sieb geben und ausdrücken.Joghurt und Gurke in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen. Zitronensaft beigeben. Knoblauch dazupressen. Dill und Pfefferminze fein hacken, daruntermischen. Tsatsiki mit Pfeffer abschmecken und anrichten. Olivenöl darüberträufeln.
8.0 g Salz
4 cl Zitronensaft
2.5 Stück Knoblauchzehen
2.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
4 cl Olivenöl
1.0 kg Brot
PITABROT