Griechischer Salat mit Tsatsiki und Pitabrot für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Statt Zitronensaft kann auch Essig beigegeben werden (Kressi oder Weisswein).
6.0 Stück Zwiebeln
500 g Gurken
5.0 Stück Tomaten
50 g Oliven
5.0 ml Olivenöl
5.0 ml Essig
5.0 g Basilikum
125 g Feta (griechischer Schafskäse)
5.0 g ital. Kräutermischung
500 g Jogurt
TSATSIKI halb Joghurt halb Creme Freche
500 g Crème fraiche
4.0 Stück Gurken
Gurke waschen und raffeln. Mit dem Salz mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Gurken salzen und möglichst lange stehen lassen, Wasser abtropfen lassen. Salzgehalt überprüfen und Joghurt/CF beigeben. Zitrone auspressen. Zitronensaft beigeben. Knoblauch dazupressen. Dill fein hacken, daruntermischen. Olivenöl dazugeben.
8.0 g Salz
4 cl Zitronensaft
2.5 Stück Knoblauchzehen
4 cl Olivenöl
1.0 kg Brot
PITABROT
300 g Auberginen (g)
In Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl (Allenfalls noch Rotwein) bestreichen und auf den Grill werfen.
300 g Zucchetti (g)
In lange Streifen/Scheiben schneiden, gleich wie Auberginen marinieren und grillieren.
300 g Grillkäse (Halloumi)
Auch grillieren. Achtung: Brennen schnell an ;)