Gerstensuppe Vegi für 60 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
25.06.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZB140206_0013B-40-de?title=Gerstensuppe&list=c%3D%26f%3D-Gerstensuppe&ps=10
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln, würzen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Restlichen Rahm halb steif schlagen, darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen.
15 EL Butter
15 Stück Zwiebeln
fein gehackt
2.25 kg Sellerie
in Würfeli
2.4 kg Rüebli
in Würfeli
1.2 kg Rollgerste
15 Liter Bouillon (flüssig)
3 Liter Rahm
120 g Schnittlauch
fein geschnitten
3.0 kg Brot