Gerstensuppe nach Betty Bossi für 26 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.06.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZB140206_0013B-40-de?title=Gerstensuppe&list=c%3D%26f%3D-Gerstensuppe&ps=10
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln, würzen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Restlichen Rahm halb steif schlagen, darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen.
6.5 EL Butter
6.5 Stück Zwiebeln
fein gehackt
975 g Sellerie
in Würfeli
1.04 kg Rüebli
in Würfeli
325 kg Speck
(geräucherter Kochspeck (ein Block)) in Würfeli schneiden
520 g Rollgerste
6.5 Liter Bouillon (flüssig)
1.3 Liter Rahm
52 g Schnittlauch
fein geschnitten
1.3 kg Brot