Gerstensuppe nach Betty Bossi für 25 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.06.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZB140206_0013B-40-de?title=Gerstensuppe&list=c%3D%26f%3D-Gerstensuppe&ps=10
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln, würzen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Restlichen Rahm halb steif schlagen, darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen.
6.25 EL Butter
6.25 Stück Zwiebeln
fein gehackt
938 g Sellerie
in Würfeli
1.0 kg Rüebli
in Würfeli
313 kg Speck
(geräucherter Kochspeck (ein Block)) in Würfeli schneiden
500 g Rollgerste
6.25 Liter Bouillon (flüssig)
1.25 Liter Rahm
50 g Schnittlauch
fein geschnitten
1.25 kg Brot