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Gerstensuppe mit Wienerli
für
46 Personen
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Autor
Balu
Kategorie
Hauptgericht
Datum
08.07.18
Variante von
Gerstensuppe mit Wienerli ( Hippo )
Verwendung
2
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Gewürze
Pfeffer, Salz
575 g Rollgerste
mehrere Stunden einweichen, nachher absieben
483 g Zwiebel
hacken
1.45 kg Rüebli
966 g Sellerie
966 g Lauch
schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und der gersten unter ständigem Rühren dünsten.
17.3 Liter Wasser
dazugiessen und mit besteckter Zwiebel 2-3 h kochen
13.8 Stück Nelken
4.6 Stück Lorbeerblatt
Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken bestecken
92 Stück Wienerli
nach ende der Kochzeit 15 min in der Suppe ziehen lassen
4.83 dl Rahm
zum verfeinern beigeben
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