Gerstensuppe glutenfreie Alternative für 4 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.06.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZB140206_0013B-40-de?title=Gerstensuppe&list=c%3D%26f%3D-Gerstensuppe&ps=10
Tags
Glutenfrei
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Bündnerfleisch andämpfen. Vollkornreis beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln, würzen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Restlichen Rahm halb steif schlagen, darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen.
1.0 EL Butter
1.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
150 g Sellerie
in Würfeli
160 g Rüebli
in Würfeli
50 kg Speck
(geräucherter Kochspeck) in Würfeli schneiden
80 g Langkornreis
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
2.0 dl Rahm
8.0 g Schnittlauch
fein geschnitten