Gemüselasagne für 22 Personen
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Entwurf

440 g Zwiebel
220 g Tomatenmark
4.4 kg Gemüse nach Wahl
Zuccetti, Rüebli, Peperoni, Auberginen
1.76 kg gehackte Tomaten
11 Stück Knoblauchzehen
3.3 dl Olivenöl
8.25 dl Wasser
5.5 TL Salz
2.2 g Pfeffer
Je nach Geschmack
110 g Butter
Béchamelsauce: Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.
165 g Mehl
2.53 Liter Milch
3.3 TL Salz
6.6 g Muskatnuss
2.2 g Pfeffer
187 g Parmesan
132 g Parmesan
Lasagne: Auflaufform (ca. 2 ½ Liter) mit Öl bestreichen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagneblätter lagenweise mit der Gemüse- und Béchamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen. Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.2 kg Lasagneplatten
48.4 g Bouillion