Gemüselasagne für 10 Personen
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Entwurf

200 g Zwiebel
100 g Tomatenmark
500 g Rüebli
2.0 Stück Zucchetti
500g
2.0 Stück Auberginen
500g
500 g Pepperoni (g)
5 Stück
800 g gehackte Tomaten
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.5 dl Olivenöl
3.75 dl Wasser
2.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Je nach Geschmack
50 g Butter
Béchamelsauce: Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.
75 g Mehl
1.15 Liter Milch
1.5 TL Salz
3.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
85 g Parmesan
60 g Parmesan
Lasagne: Auflaufform (ca. 2 ½ Liter) mit Öl bestreichen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagneblätter lagenweise mit der Gemüse- und Béchamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen. Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
1.0 kg Lasagneplatten
22 g Bouillion