gefülltes Fladenbrot (Veggi-Döner) für 14 Personen
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Beschreibung
Zuerst die Brühe machen, Soja 5 min mit kochender Brühe einweichen, ausdrücken. Aus Gyroswürzer und Joghurt marinade herstellen, mit Soja mischen und scharf anbraten. Alles in das Brot hauen und genießen.
Kategorie
Datum
17.07.16
Verwendung
Tags
Für Zeltlager, Vegetarisch
Gewürze
Gyros Mischung, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Knöpflisieb
1.4 Liter Bouillon (flüssig)
Brühe in kochendem Wasser anrühren und Soja-schnetzel zugeben.
420 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
(trockene Soja-schnetzel) in der Brühe ca 5 min einweichen, dann in Sieb die Brühe/Bouillon ausdrücken und mit Joghurt-Würzsoße mischen. Dann in eine Pfanne mit viel Öl geben und scharf anbraten, sodass die Schnetzel knusprig braun werden.
210 g Jogurt
Für die Marinade des Fleischs nehmen.
4.2 cl Olivenöl
42 g Streuwürze
“Gyros” von Hartkorn nehmen! Mit Joghurt Mischen und vor dem Braten damit das Soja-Zeug marinieren.
840 g Tomaten
Vierteln und in Scheiben Schneiden und mit den Gurken mischen.
280 g Zwiebeln
In Halbringe schneiden
560 g Eisbergsalat
Gründlich Waschen und in Streifen schneiden.
700 g Gurken
Vierteln und ein scheiben Schneiden und mit Tomaten vermischen
280 g Feta (griechischer Schafskäse)
3.5 Stück türkisches Fladenbrot
In Vietel schneiden und in der Mitte aufschneiden
4.9 dl Knoblauchsauce
zu ersetzen mit Knoblauchsoße