Klassisch und einfach, Käse im Teig. Kann für die Vorspeise oder den Hauptgang verwendet werden. Falls man Wienerli/Käse im Teig ohne Beilagen für den Hauptgang berechnet, muss mehr als eine Wurst pro Person berechnet werden.
Zusatzvariante:
Je eine Specktranche um das Würstchen wickeln.
1.0
kg
Blätterteig
Den Blätterteig 2mm dick auswallen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
glutenfreie und vegane (ev. laktosefreie Variante), je 1 Portion
25
g
Feta (griechischer Schafskäse)
Total 25 Einheiten Käse ("Würstli"). Teig um die Käsestäbchen wickeln (sollte einigermassen dicht sein). Anfang und Enden mit Wasser bestreichen und gut andrücken. Auf vorbereitetes Blech legen.
vegane Variante (z.B. Zucchetti) 1 Portion
2.0
Stück
Eier
Eier verklopfen und die Käsetaschen (ausser vegane!) mit den verklopften Eiern bestreichen. Die Päckli in der Ofenmitte bei 220°C 15-20 Minuten backen.