Falafel mit Jogurtsauce und Fladenbrot (Vegetarisch) by Dingo für 30 Personen
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1.8 kg Kichererbsen
Falafel: Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen.
60 g Petersilie, frische
Waschen, trocken, schütteln und Hacken. Dazugeben
9.0 Stück Zwiebeln
Zwibeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
15 Stück Knoblauchzehen
dazupressen, Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie pürieren.
7.5 Stück Eigelb
Eigelb, Paniermehl und Mehl zugeben, alles glatt rühren.
30 g Paniermehl
30 g Mehl
30 g Salz
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
30 g Pfeffer
3.0 Liter Frittieröl
Frittieröl auf ca. 180° C erhitzen. Aus der Falafel-Masse ein Probebällchen formen und frittieren. Wenn dieses zerfällt, noch etwas Mehl unter den Teig kneten.
30 g Minze (frisch)
Jogurt Sauce: Minze zerhacken, mit Jogurt verrühren.
1.5 kg Jogurt
30 g Pfeffer
würzen
3.0 dl Zitronensaft
dazugeben
45 Stück türkisches Fladenbrot
Fladenbrot:
30 g Honig
dazugeben
30 g Salz
würzen