Falafel:
Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen.
60
g
Petersilie, frische
Waschen, trocken, schütteln und Hacken. Dazugeben
9.0
Stück
Zwiebeln
Zwibeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
15
Stück
Knoblauchzehen
dazupressen, Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie pürieren.
7.5
Stück
Eigelb
Eigelb, Paniermehl und Mehl zugeben, alles glatt rühren.
30
g
Paniermehl
30
g
Mehl
30
g
Salz
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
30
g
Pfeffer
3.0
Liter
Frittieröl
Frittieröl auf ca. 180° C erhitzen.
Aus der Falafel-Masse ein Probebällchen formen und frittieren.
Wenn dieses zerfällt, noch etwas Mehl unter den Teig kneten.
30
g
Minze (frisch)
Jogurt Sauce:
Minze zerhacken, mit Jogurt verrühren.