Falafel für 25 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
14.03.15
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Rezept
Kleine Bällchen formen, auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte legen. Die Bällchen mit Sonnenblumenöl einpinseln. Bei 200 Grad 15 Minuten im Herd backen, bis sie goldbraun sind.
2.5 kg Kichererbsen
Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen gut durchspülen und mit der feinsten Scheibe des Fleischwolfs hacken.
375 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie ebenfalls durch den Fleischwolf geben
500 g Brot
trockenes Weißbrot durch den Fleischwolf geben
5.0 Stück Zitronen
Saft zur Masse geben
500 g Mehl
25 g Backpulver
Mehl und Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, evtl. etwas Wasser dazu geben
12.5 g Kümmel
Kreuzkümmel
12.5 g Cayennepfeffer
12.5 g Koriander
125 g Petersilie, frische
gehackt