Dürüm vegi falafel für 10 Personen
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Entwurf

Beschreibung
Dürüm mit gekauftem Fladenbrot aus CC.
Kategorie
Datum
18.06.23
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/3224891479803033/Gefluegel-Dueruem.html?portionen=50
Tags
Schwierig
Ausrüstung
Sparschäler, Abtropfsieb, Backblech, Fleischmesser, Backtrennpapier
Rezept
Fleisch in feine Streifen schneiden, würzen und mit Öl scharf anbraten. Fladenbrot im Backofen/Pfanne auf erwärmen Gemüse schneiden und in kleinen Schalen vorbereiten Sauchen: Aus Jogurt und Knoblauch sauche machen/ Aus Mayo und Ketchup, Jogurt Sauce machen. Finito, hau ihne!
150 g Jogurt
2.0 Tube(265g) Mayonnaise
100 g Ketchup
75g = 4 Esslöffel
5.0 ml Zitronensaft
20 Stück Pepperoni
100 g Zwiebel
1.0 Stück Salat
3.0 Stück Tomaten
250 g Mais
300 g Gurken
20 Stück türkisches Fladenbrot
450 g Falafel
Siehe Verpackungsbeilage: 12 Ballen: 1. Inhalt von einem Beutel mit 100ml kalten Wasser mischen. Nach 10 Minuten Abwarten, mit feuchten Händen ca. 1,5cm kleine Ballen formen. 2. In einer Pfanne 1,5cm tief Öl auf 180°C erhitzen. 3. Für 2 Minuten die Ballen goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
1.25 kg Hackfleisch
1. Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie fein schneiden. 2. Hackfleisch, Bort-Krümel, Zwiebeln und Petersilie in eine Schüssel geben. 3. Ei beigeben, würzen, von Hand solange kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. 4. Kleine Bällchen formen. 5. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen von allen Seiten je ca. 5 Min. braten. Oder in Öl von Falafel in einer Pfanne für 3-5 Minuten die Ballen frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
400 g Zwiebel
ca. 2,5 Stk
5.0 g Petersilie, frische
ca. 1/4 vom Bund
60 g Brot
Zu Krümel verarbeiten --> 40g = 1 Scheibe Brot = ca. 3 Esslöffel Krümel (wenn möglich trocken)
2.0 Stück Eier
2.5 TL Salz
2.0 g Pfeffer
4g = 1TL Nach Ermessen anpassen
7.0 g Paprika
7g = 1TL Nach Ermessen anpassen