Fleisch in feine Streifen schneiden, würzen und mit Öl scharf anbraten.
Fladenbrot im Backofen/Pfanne auf erwärmen
Gemüse schneiden und in kleinen Schalen vorbereiten
Sauchen: Aus Jogurt und Knoblauch sauche machen/ Aus Mayo und Ketchup, Jogurt Sauce machen.
Finito, hau ihne!
250
g
Jogurt
3.0
Stück
Knoblauchzehen
1.0
Tube(265g)
Mayonnaise
100
g
Ketchup
75g = 4 Esslöffel
5.0
ml
Zitronensaft
100
g
Zwiebel
1.0
Stück
Salat
3.0
Stück
Tomaten
250
g
Mais
300
g
Gurken
20
Stück
türkisches Fladenbrot
1.0
kg
Falafel
Siehe Verpackungsbeilage:
12 Ballen:
1. Inhalt von einem Beutel mit 100ml kalten Wasser mischen. Nach 10 Minuten Abwarten, mit feuchten Händen ca. 1,5cm kleine Ballen formen.
2. In einer Pfanne 1,5cm tief Öl auf 180°C erhitzen.
3. Für 2 Minuten die Ballen goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.