Dürüm Falafel für 32 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Beschreibung
Dürüm mit gekauftem Fladenbrot aus CC.
Kategorie
Datum
18.06.23
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/3224891479803033/Gefluegel-Dueruem.html?portionen=50
Tags
Schwierig
Ausrüstung
Backblech, Fleischmesser, Abtropfsieb, Sparschäler, Backtrennpapier
Rezept
Fleisch in feine Streifen schneiden, würzen und mit Öl scharf anbraten. Fladenbrot im Backofen/Pfanne auf erwärmen Gemüse schneiden und in kleinen Schalen vorbereiten Sauchen: Aus Jogurt und Knoblauch sauche machen/ Aus Mayo und Ketchup, Jogurt Sauce machen. Finito, hau ihne!
800 g Jogurt
9.6 Stück Knoblauchzehen
3.2 Tube(265g) Mayonnaise
320 g Ketchup
75g = 4 Esslöffel
1.6 cl Zitronensaft
320 g Zwiebel
3.2 Stück Salat
9.6 Stück Tomaten
800 g Mais
960 g Gurken
64 Stück türkisches Fladenbrot
3.2 kg Falafel
Siehe Verpackungsbeilage: 12 Ballen: 1. Inhalt von einem Beutel mit 100ml kalten Wasser mischen. Nach 10 Minuten Abwarten, mit feuchten Händen ca. 1,5cm kleine Ballen formen. 2. In einer Pfanne 1,5cm tief Öl auf 180°C erhitzen. 3. Für 2 Minuten die Ballen goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.8 kg Rüebli
16 g Chilischoten
960 g Grillkäse (Halloumi)