Dampfnudeln mit Vanillesauce für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen
gelöscht

Rezept
http://www.bettybossi.ch/de/pdf/detail_SchwerpunktthemaTrend_pdf_88.pdf
2.1 kg Weissmehl
15 g Salz
240 g Zucker
60 g Hefe
In einer Schüssel mischen
240 g Butter
9.0 dl Milch
6.0 Stück Eier
Butter, Milch und Ei beigeben, mit einer Kelle mischen. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten. 1 Stunde auf doppelte aufgehen lassen
1.5 Liter Milch
300 g Zucker
240 g Butter
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
Guss in Pfanne erwärmen. Teig zu Kugeln formen und in Gratinform geben.
900 g Vanillecreme (fertig)
Für Vanillesauce fertigprodukt verwenden Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Zwei Drittel des beiseite gestellten Gusses über die Dampfnudeln giessen, Hitze auf 200 Grad erhöhen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, restlichen Guss darübergiessen, sofort servieren.