Dampfnudeln mit Vanillesauce für 10 Personen
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Rezept
http://www.bettybossi.ch/de/pdf/detail_SchwerpunktthemaTrend_pdf_88.pdf
1.0 kg Weissmehl
5.0 g Salz
100 g Zucker
25 g Hefe
In einer Schüssel mischen
100 g Butter
3.5 dl Milch
2.0 Stück Eier
Butter, Milch und Ei beigeben, mit einer Kelle mischen. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten. 1 Stunde auf doppelte aufgehen lassen
5.0 dl Milch
100 g Zucker
80 g Butter
* 8 g Vanillezucker (8g)
Guss in Pfanne erwärmen. Teig zu Kugeln formen und in Gratinform geben.
300 g Vanillecreme (fertig)
Für Vanillesauce fertigprodukt verwenden Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Zwei Drittel des beiseite gestellten Gusses über die Dampfnudeln giessen, Hitze auf 200 Grad erhöhen, ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, restlichen Guss darübergiessen, sofort servieren.