Dampfnudeln mit Vanillesauce für 26 Personen
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Beschreibung
Gebackene Hauptmahlzeit, süss
Rezept
Es kann natürlich auch Fertigvanillecreme mit etwas Milch verdünnt werden Variante: Früchtekompott dazu servieren.
1.625 kg Weissmehl
In Schüssel geben
260 g Zucker
mit
31.2 g Salz
dazugeben
260 g Butter
in einer Pfanne vorsichtig flüssig werden lassen, in die Schüssel geben
78 g Hefe
mit einem Teil von
6.5 dl Milch
auflösen, zuerst den Rest der Milch in die Schüssel geben und alles leicht miteinander mischen, dann die Milch- Hefe- Mischung zum Teig geben
6.5 Stück Eier
beifügen Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Teig gut klopfen bis er glatt ist Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
1.3 Liter Milch
Für den Guss mit
364 g Zucker
und
260 g Butter
in einer Pfanne erwärmen, die Hälfte in die Gratin- oder Auflaufformen verteilen. Aus dem Teig mit zwei Esslöffeln gleichgrosse Kugeln (pro Person 2-3 Stück) formen, nebeneinander in die Form setzen. In den kalten Ofen schieben oder nochmals gehen lassen und in den vorgeheizten ofen geben In der unteren Ofenhälfte bei 220° 30- 40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der BAckzeit die einzelnen Gebäckstücke mit zwei Gabeln leicht auseinanderziehen Restlichen Guss darübergiessen, fertig backen Warm in der Form serviern
2.34 Liter Milch
Für die Vanille sauce in eine Pfanne geben, mit
52 g Maizena
260 g Zucker
3.9 Stück Vanilleschote
aufgeschnitten, zusammen aufkochen
6.5 Stück Eier
mit
2.6 dl Milch
mischen, unter stetigem Rühren mit dem Schwingbesen (sehr wichtig)in die warme Flüssigkeit geben und alles nochmal kurz vor das Kochen bringen, damit die Sauce bindet. Warm servieren oder bei Bedarf vorher noch abkühlen lassen. Während dem Abkühlen immer wieder mal umrühren, weil sich sonst eine HAut auf der Sauce bildet.