Dahl für 35 Personen
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Datum
07.09.20
Variante von
Verwendung
Tags
Vegetarisch, Einfach, Vegan
2.1 dl Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
17.5 Stück Knoblauchzehen
175 g Ingwer
zusammen mit dem Knoblauch möglichst fein hacken (am besten im Mixer)
1.225 kg Zwiebel
Zwiebel fein hacken und zusammen mit Ingwer und Knobli in genügend Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
1.49 kg rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
10.5 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
26.3 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
5.25 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
35 kg Kreuzkümmel
2.5 TL pro 10 Personen
8.75 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
17.5 Stück Zitronen
2 Zitronen ins Dahl pressen, den Rest in Schnitze schneiden und beim Servieren dazugeben.
2.63 Liter Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
5.25 Liter Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.