Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0
Stück
Knoblauchzehen
50
g
Ingwer
zusammen mit dem Knoblauch möglichst fein hacken (am besten im Mixer)
350
g
Zwiebel
Zwiebel fein hacken und zusammen mit Ingwer und Knobli in genügend Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
425
g
rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0
g
Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5
g
Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5
g
Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10
kg
Kreuzkümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5
kg
Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati)
Tomaten würfeln
5.0
Stück
Zitronen
2 Zitronen ins Dahl pressen, den Rest in Schnitze schneiden und beim Servieren dazugeben.
7.5
dl
Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
1.5
Liter
Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind.
Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren.
Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.