Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
10
Stück
Knoblauchzehen
100
g
Ingwer
zusammen mit dem Knoblauch möglichst fein hacken (am besten im Mixer)
700
g
Zwiebel
Zwiebel fein hacken und zusammen mit Ingwer und Knobli in genügend Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
850
g
rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
6.0
g
Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
15
g
Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
3.0
g
Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
20
kg
Kreuzkümmel
2.5 TL pro 10 Personen
5.0
kg
Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati)
Tomaten würfeln
10
Stück
Zitronen
2 Zitronen ins Dahl pressen, den Rest in Schnitze schneiden und beim Servieren dazugeben.
1.5
Liter
Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
3
Liter
Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind.
Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren.
Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.