Dahl für 20 Personen
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Datum
07.09.20
Variante von
Verwendung
Tags
Vegetarisch, Einfach, Vegan
1.2 dl Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
10 Stück Knoblauchzehen
100 g Ingwer
zusammen mit dem Knoblauch möglichst fein hacken (am besten im Mixer)
700 g Zwiebel
Zwiebel fein hacken und zusammen mit Ingwer und Knobli in genügend Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
850 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
6.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
15 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
3.0 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
20 kg Kreuzkümmel
2.5 TL pro 10 Personen
5.0 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
10 Stück Zitronen
2 Zitronen ins Dahl pressen, den Rest in Schnitze schneiden und beim Servieren dazugeben.
1.5 Liter Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
3 Liter Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.