Couscous-Salat m Lyoner für 35 Personen
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Beschreibung
100ml Olivenöl und 100ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Öl glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Die Zwiebeln zu dem restlichen Salat geben und unterrühren, nochmals abschmecken und abschließend den Käse darüber zerbröseln.
Datum
29.06.14
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Cous-Cous-Salat.html
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Thymian Rosmarin Koriander Kreuzkümmel Petersilie Kümmel Salz Pfeffer Wasser Pinienkerne
2.8 kg Couscous
den Couscous damit vermischen
350 g Paprika
2 gelbe Paprika würfeln
14 Stück Tomaten
Tomaten würfeln
700 g Gurken
1 Gurke in Würfel schneiden
1.4 kg Feta (griechischer Schafskäse)
350 g Zwiebel
2 rote Zwiebeln zerkleinern
10.5 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch dazupressen
7.0 Stück Zitronen
4 EL Zitronensaft
1.23 dl Balsamico-Essig
3,5 El Balsamico-Essig
7.0 dl Olivenöl
Das Olivenöl mit Wasser und Zitronensaft vermengen
4.2 Liter Wasser
35 g Pfefferminzkraut getrocknet
2.8 kg Lyonerwurst