Couscous-Salat m Lyoner für 17 Personen
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Beschreibung
100ml Olivenöl und 100ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Öl glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Die Zwiebeln zu dem restlichen Salat geben und unterrühren, nochmals abschmecken und abschließend den Käse darüber zerbröseln.
Datum
29.06.14
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Cous-Cous-Salat.html
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Thymian Rosmarin Koriander Kreuzkümmel Petersilie Kümmel Salz Pfeffer Wasser Pinienkerne
1.36 kg Couscous
den Couscous damit vermischen
170 g Paprika
2 gelbe Paprika würfeln
6.8 Stück Tomaten
Tomaten würfeln
340 g Gurken
1 Gurke in Würfel schneiden
680 g Feta (griechischer Schafskäse)
170 g Zwiebel
2 rote Zwiebeln zerkleinern
5.1 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch dazupressen
3.4 Stück Zitronen
4 EL Zitronensaft
5.95 cl Balsamico-Essig
3,5 El Balsamico-Essig
3.4 dl Olivenöl
Das Olivenöl mit Wasser und Zitronensaft vermengen
2.04 Liter Wasser
17 g Pfefferminzkraut getrocknet
1.36 kg Lyonerwurst