Bündner Gerstensuppe (Vegi) für 40 Personen
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Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
1.2 kg Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
1.0 kg Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
1.0 kg Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
1.0 kg Lauch
rüsten und hacken
1.0 kg Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
1.0 kg Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
10 Liter Wasser
beigeben
200 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
4.0 Stück Nelken
4.0 Stück Lorbeerblatt
1.0 kg rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
4.0 dl Halbrahm
zum abschmecken