Bündner Gerstensuppe mit Bündner Plättli für 54 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Kategorie
Datum
26.07.19
Quelle
bettybossi.ch
Rezept
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Rüebli andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln, würzen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Restlichen Rahm halb steif schlagen, darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen. Bündnerfleisch mit Salami und geschnittenem Brot anrichten.
13.5 EL Butter
13.5 Stück Zwiebeln
fein hacken
1.35 kg Rüebli
rüsten und in Würfeli schneiden
1.08 kg Rollgerste
geschält
13.5 Liter Bouillon (flüssig)
5.4 g Salz
5.4 g Pfeffer
nach Bedarf
2.7 Liter Rahm
54 g Schnittlauch
zum Anrichten
1.35 kg Bündnerfleisch
1.35 kg Salami
5.4 kg Brot
schneiden