Bündner Gerstensuppe für 10 Personen
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Rezept
Zwiebeln und Rüebli in kleine Würfel schneiden. Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Rüebli andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln, würzen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Restlichen Rahm halb steif schlagen, darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
2.5 EL Butter
2.5 Stück Zwiebeln
250 g Rüebli
200 g Rollgerste
geschält
5.0 Stück Bouillonwürfel
1 Würfel mit 1/2 Liter Wasser
5.0 dl Rahm
10 g Schnittlauch
zum Anrichten
1.0 kg Brot
schneiden