Bündner Gerstensuppe mit Bündner Plättli für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Kategorie
Datum
26.07.19
Quelle
bettybossi.ch
Rezept
Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Rüebli andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln, würzen. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen. Restlichen Rahm halb steif schlagen, darauf verteilen, Schnittlauch darüberstreuen. Bündnerfleisch mit Salami und geschnittenem Brot anrichten.
2.5 EL Butter
2.5 Stück Zwiebeln
fein hacken
250 g Rüebli
rüsten und in Würfeli schneiden
200 g Rollgerste
geschält
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
1.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
nach Bedarf
5.0 dl Rahm
10 g Schnittlauch
zum Anrichten
250 g Bündnerfleisch
250 g Salami
1.0 kg Brot
schneiden